Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден раскритиковал Трампа за слова о Путине

Вице-президент США заявил, что кандидат в президенты от республиканцев способен возлюбить даже Саддама Хусейна
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-президент США Джозеф Байден, выступая на митинге в поддержку демократического кандидата в президенты Хиллари Клинтон, заявил, что слова ее соперника Дональда Трампа о российском президенте Владимире Путине говорят про способность республиканца «возлюбить и Саддама Хусейна».

Байден вновь напомнил сторонникам Клинтон, собравшимся на митинге в городе Самтер (штат Южная Каролина), что Трамп заявлял о сильных лидерских качествах Владимира Путина. Вице-президент США также отметил, что Трамп после всех своих заявлений и случаях домогательств к женщинам «не достоин быть президентом», передает ТАСС.

«Этот человек (Трамп) заявляет, что [президент России Владимир] Путин является сильным лидером. Он (Трамп), возможно, возлюбил бы и Саддама Хусейна», — заявил Байден.

Напомним, Дональд Трамп с самого начала своей предвыборной кампании заявлял, что считает правильным налаживание отношений с Россией, у которой сильный президент. Трамп отмечал, что Путин как лидер обошел своих визави в лице Барака Обамы и его администрации. Республиканец неоднократно призывал объединить усилия США и РФ для совместной победы над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, организация запрещена в РФ).

В ответ на это из стана демократов, а также лично от Хиллари Клинтон постоянно звучали обвинения в адрес Трампа в том, что он якобы связан с Россией и имеет отношение к хакерским атакам на Демократическую партию.

Читайте также:

Трамп завил о желании установить очень хорошие отношения с Россией

Прямой эфир