Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайский автоконцерн построит завод в Тульской области

Собственное производство Great Wall Motors в регионе откроет в 2018 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из крупнейших китайских автоконцернов построит в Тульской области завод. Собственное производство Great Wall Motors планирует открыть в регионе в 2018 году. 

В настоящий момент к строительной площадке на территории индустриального парка «Узловая» уже подведены необходимые инженерно-технические коммуникации. 

Как сообщает TulaMedia, компания уже получила положительные заключения экспертизы и разрешения на строительство, а также построила временные дороги и подвела воду к участку. На территории будущего завода уже начаты работы по возведению административного здания.

«Известия» ранее писали, что китайская компания Great Wall Motors Ltd может возобновить производство внедорожника Hower на одном из липецких предприятий. На данный момент стороны ведут переговоры.

Строительство липецкого машиностроительного комплекса по производству Great Wall Hower началось в 2011 году. Стоимость проекта оценивалась в 11,5 млрд рублей.

Однако в первые месяцы финансового кризиса из-за падения авторынка и резкого подорожания комплектующих производство кроссоверов в Липецке было прекращено.

Концерн Great Wall Motors Ltd — частная китайская автокомпания. Имеет четыре предприятия по выпуску автомобилей и 20 дочерних компаний, производящих комплектующие. Входит в число крупнейших предприятий Китая.

Прямой эфир