Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия подтвердила свое участие в «Евровидении-2017». Если честно, я весьма удивилась. Ведь все думали, что Россия не станет участвовать в этом конкурсе. Что ж, это будет очень интересно. И я считаю — надо ехать. 

Да, внешнеполитическая ситуация сейчас не совсем, как говорится, хорошая. Но ведь по большому счету у нас постоянно какие-то проблемы, и отказываться от участия только из-за этого было бы, наверное, глупо. При должном выборе конкурсанта и песни у России по-прежнему высокие шансы быть в тройке. По крайней мере я привозила с «Евровидения» второе место в 2006 году и первое — в 2008 году. Поэтому конкурса на Украине не боюсь и считаю, что все пройдет нормально.

Это как в спорте. Когда спортсмен на голову выше других, его очень сложно засудить. Взять случай с Сергеем Лазаревым. Я не знаю, что бы было, если бы он выиграл. Но он вернулся в Москву национальным героем, и люди к нему отнеслись так, как будто он победил. Поэтому, поверьте мне, из всего нужно извлекать полезные уроки. 

Сережино третье место для него было даже лучше, чем первое, потому что главное — это любовь народа. Он ее заслужил, и люди за него проголосовали. Если на Украину поедет достойный конкурсант и его засудят на «Евровидении», то он получит нечто большее, чем просто победу: признание, аншлаги и народную любовь — ее не купишь за деньги и связи. 

Сложно судить, кто может в этот раз представить Россию. К сожалению, не так много артистов, кто мог бы сделать это достойно. Говорить, что в одну реку дважды не входят, в данном случае не совсем правильно, поэтому считаю, что в списке претендентов на сегодня однозначно останутся Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Дима Билан и, может быть, Наргиз. 

Если бы решала я, то выбрала бы кого-то из них. «Евровидение» — настолько непредсказуемый конкурс, что лучше отправлять туда проверенных людей, в которых явно нет сомнения. Если засудить Билана, еще раз засудить Гагарину и Лазарева — это уже будет совсем, как говорится, «трэш». 

Вопрос в том, поедут ли они туда сами. Конкурс неоднозначный: с одной стороны, может дать суперрезультат, а с другой — большое разочарование. Это как идти на Олимпиаду и думать: «А есть ли смысл? Ты уже олимпийский чемпион. Вдруг станешь пятым или шестым?» Но ребятам, которых я назвала, нечего терять. Они уже принесли нашей стране призовые места, а главное — засудить их будет сложно: они большие артисты, которые давно всё и всем доказали.

Если говорить о других исполнителях, то все мы прекрасно помним историю с Алексеем Воробьевым и Наташей Подольской. И у нас есть примеры, когда люди приезжали с конкурса не с самыми лучшими результатами.

С Наргиз другая история. Она самобытная, интересная и, кстати, очень форматная для «Евровидения». Конкурс может совершенно по-другому раскрыть эту певицу с ее посылом, голосом, харизмой. Она может стать настоящим взрывом. Если бы композицию Макса Фадеева «Вдвоем» Наргиз приберегла для «Евровидения», она однозначно могла бы выиграть. В ней есть месседж, история и она сильная артистка — всё, что любит «Евровидение». Что касается Димы Билана, то мы давно работаем с ним как компаньоны. Окончательное решение всегда принимает он — я могу только дать ему совет хорошо подумать. Но только в том случае, если в его багаже будет хит, все-таки «Евровидение» — это конкурс песни. Пока песни нет, нечего об этом и говорить. 

Руководство «Первого канала» всегда мудро выбирает конкурсантов: долго, с расстановкой, интригует зрителей и держит всех в напряжении. Думаю, наблюдать за этим вне зависимости от того, поедет туда кто-то из моих друзей или нет, будет очень любопытно.

Все мнения >>

Прямой эфир