Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вадим Скрипченко ушел с поста главного тренера «Урала»

Руководство екатеринбургского клуба было настроено продолжать сотрудничество, но белорусский специалист решил уйти в отставку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер екатеринбургского «Урала» Вадим Скрипченко подал в отставку.

Как сообщает официальный сайт екатеринбургского клуба, 40-летний наставник заявил об этом на пресс-конференции. 

Отмечается, что белорусский специалист написал заявление по собственному желанию после поражения от «Терека», в рамках 12-го тура чемпионата России. Тогда «Урал» уступил грозненскому клубу 1:4.

В свою очередь, руководство ФК «Урал» было настроено на продолжение сотрудничества с тренером, однако вынуждено было принять его отставку.

«Футбольный клуб «Урал» благодарит Вадима Викторовича за добросовестную и искреннюю работу на посту наставника команды, за те труды, эмоции и силы, которые он вложил в развитие нашего клуб», — говорится в сообщении.

Вадим Скрипченко пришел в тренерский штаб «Урала» летом 2015 года, а 3 сентября был назначен исполняющим обязанности главного тренера. 22 сентября он стал главным тренером команды. 

В России Скрипченко известен по выступлению в элистинском «Уралане» в качестве игрока в сезоне-2002. В 2000 году он сыграл 7 матчей в чемпионате России за ЦСКА. Тренерскую карьеру 40-летний специалист начал в 2007 году. В 2011–2013 годах был главным тренером ФК «Минск». 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир