Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство поддержало увеличение бюджета Пенсионного фонда РФ

Размер финансирования возрастает до 1031,2 млрд рублей
0
Правительство поддержало увеличение бюджета Пенсионного фонда РФ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабмин РФ одобрил увеличение объема средств федерального бюджета, которые передаются в Пенсионный фонд РФ в форме межбюджетных трансфертов на обязательное пенсинное страхование в текущем году. Об этом сообщает сайт правительства России.

На указанные цели планируют направить 220,7 млрд рублей. Таким образом, размер финансирования вырастет до 1031,2 млрд рублей.

Министерство труда РФ подготовило проект федерального закона «О внесении в Федеральный закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской федерации на 2016 год» в связи с уточнением данных прогноза социально-экономического развития до 2019 года по базовому варианту.

В связи с сокращением сумм страховых взносов, которые должны были поступить в Пенсионный фонд России в этом году, потребовались дополнительные трансферы.

А это, в свою очередь, связано с тем, что показатели по фонду зарплаты в этом году снижены, неработающих пенсионеров, чьи пенсии проиндексированы в текущем году, стало больше.

Расходы на ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан необходимо увеличить на 2,2 млрд рублей (до 331 млрд рублей). С 1 февраля этого года их выплаты проиндексировались на 7%, а в бюджете было учтено повышение только на 6,4%.

Также в связи с ростом среднего размера пенсии, предназначенной для граждан, признанных безработными досрочно, поступило предложение увеличить расходы на эти цели на 198,7 млн рублей (до 3207,2 млн рублей).

На 103,8 млрд рублей (до 304,2 млрд рублей) увеличатся расходы на предоставление материнского капитала на этот год на улучшение жилищных условий и образование ребенка.

Законопроект также определяет источники восполнения дефицита бюджета фонда в 103,8 млн рублей, возникшего в результате перенаправления средств материнского капитала с накопительной пенсии на другие цели.

Прямой эфир