Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Секретарь Совбеза РФ: США ставят Россию в один ряд с Эболой и ИГИЛ

Николай Патрушев заявил, что наша страна находится в списке главных угроз американской национальной безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что США ставят Россию в один ряд с лихорадкой Эбола и террористами ИГИЛ (организация запрещена в РФ). В Штатах полагают, что наша страна представляет для американской национальной безопасности не меньшую угрозу, чем страшная болезнь и радикальные исламисты.

При этом Патрушев подчеркнул, что Россия готова сотрудничать с США, но только на основе взаимного уважения интересов друг друга.

«Нас не может не удивлять то, какими критериями мыслит Вашингтон, ставя Россию в один ряд с ИГИЛ и лихорадкой Эбола в своей Стратегии национальной безопасности», — заявил Патрушев, передает «РИА Новости».

Он также добавил, что не могут не вызывать вопросов и способы защиты США от некой «российской угрозы». В пример Патрушев привел размещение элементов системы ПРО у российских границ. С установок можно запускать крылатые ракеты, в радиусе действия которых окажутся многие объекты стратегической инфраструктуры РФ.

«Американцы, конечно, такую возможность опровергают, но реальных аргументов представить не могут», — подчеркнул Патрушев. 

Прямой эфир