Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ изъяла 20 пар медвежьих лап на таможенном посту в Забайкалье

Ценный груз пытались переправить из России в Китай
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На таможенном посту в Забайкалье сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ совместно с работниками таможни задержали свыше 20 пар медвежьих лап, которые пытались незаконно переправить из России в Китай.  

Как сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления, груз был обнаружен на таможенном посту ЖДПП Забайкальск в вагоне с концентратом руды. 

«Лапы были упакованы в мешки из нетканого синтетического материала зеленого цвета и сокрыты в вагоне среди концентрата руды. Общий вес лап составил 34,3 кu. Лицо, причастное к данному правонарушению, пока не установлено. В настоящее время найденные медвежьи лапы направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу»,— приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

Агентство, ссылаясь на работников таможни, сообщает, что с наступлением холодов начинается сезон контрабанды дериватов животных, среди которых наибольший процент составляют именно лапы медведей, пользующиеся огромным спросом в Китае. Лапы медведей являются одним из деликатесов азиатской кухни, а также используются в народной медицине. В КНР на черном рынке стоимость одной лапы может составлять $1 тыс. 

Комментарии
Прямой эфир