Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Карелии отказался от «мигалки»

Александр Худилайнен иногда даже ходит на работу пешком
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Карелии Александр Худилайнен не имеет охраны и не пользуется спецсигналом – синим маячком на автомобиле, который ему положен по статусу.

В прессе горячо обсуждается увеличение числа машин с синими мигалками на крыше, которые получат депутаты Госдумы нового созыва и другие чиновники. В связи с этим пресс-служба губернатора области сообщила, что Худилайнен по-прежнему отказывается от всех привилегий, передает ИА «Карелinform».

«Первое, что я сделал, когда приехал в Петрозаводск, — снял мигалку со служебной машины, которая возила предыдущего руководителя республики», – заявил он.

По данным пресс-службы, сейчас руководитель республики ездит в общем потоке, иногда ходит на работу пешком, а в выходные сам водит личный автомобиль.  

О том, был ли Худилайнен так же скромен, когда был главой Гатчинского района и председателем законодательного собрания Ленинградской области, ничего не известно.

В последнее время все больше чиновников всех рангов отказываются от использования спецсредств. У населения страны «мигалки» вызывают сильный негатив, связано это с тем, что их обладатели становятся частыми нарушителями ПДД. Так, например, на автомобиле с синим маячком погиб в ДТП губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Кроме того, обладателей спецсигналов винят в создании многокилометровых пробок, поскольку по правилам простые водители обязаны пропускать такие машины.

Прямой эфир