Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постпред РФ в НАТО обвинил альянс в ведении информационной войны

По словам Александра Грушко, отказ НАТО от двойных стандартов будет способствовать запуску диалога с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вместо диалога с Россией по безопасности Североатлантический альянс предпочитает вести информационную войну вокруг ситуации в Сирии.

Такое мнение выразил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

По его словам, он был поражен «накалом истерии» в западных СМИ по поводу прохода через Ла-Манш авианосца «Адмирал Кузнецов».

«Такое ощущение складывалось, что у НАТО не существует никакого другого вопроса, как задумываться о том, как будет выглядеть солидарность альянса в условиях, когда вдруг одна или две страны дадут разрешение на дозаправку», — цитирует его «РИА Новости».

Грушко назвал это свидетельством того, что «информационная война зашкаливает и она начинает уже пожирать собственных детей».

Он пояснил, что «в этих условиях речь уже не идет о том, чтобы принимать какие-то выверенные решения, которые реально способствуют укреплению безопасности».

Грушко отметил, что, до тех пор пока НАТО не отбросит двойные стандарты, будет очень трудно говорить о каких-то действиях, которые реально способствовали бы деэскалации ситуации в Сирии «и запуску реального диалога о том, как мы должны выстраивать свою военную политику, военное строительство, уважая интересы друг друга».

Прямой эфир