Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор определил виновных в массовом отравлении в Махачкале

В отношении подозреваемых было возбуждено 11 административных дел
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что сотрудникам федеральной службы удалось установить виновных в отравлении 438 человек в Махачкале. По ее словам, нарушителей ожидает жесткое наказание.

Отмечается, что с 27 октября 438 жителей города были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции, в том числе 324 ребенка. Как установили в Роспотребнадзоре, отравление произошло из-за недостаточного хлорирования воды.

«Виновные определены, в настоящий момент составлены документы о привлечении к административной ответственности», — приводит «РИА Новости» сообщение Анны Поповой.

Она подчеркнула, что в первую очередь ответственность за инцидент будут нести сотрудники руководства водоснабжающей организации в Махачкале, а также члены городской администрации. По словам главы Роспотребнадзора, в отношении подозреваемых было возбуждено 11 административных дел.

Вместе с тем Анна Попова рассказала, что среди пострадавших нет людей с тяжелыми случаями отравления, но каждый из них имеет право на материальную компенсацию. Ее размер будет определен в судебном порядке.

Читайте также:

В Карелии 11 детей подхватили дизентерию

Прямой эфир