Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жесткое наказание ждет виновных в массовом отравлении в Махачкале

Каждый пострадавший имеет право на получение компенсации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Виновных в массовом отравлении в Махачкале ждет жесткое наказание. О том, что они определены, заявила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Роспотребнадзор поможет получить компенсацию, на которую имеет право каждый пострадавший от отравления, отметила Попова. Размер выплаты будет определен в судебном порядке.

По словам Поповой, сейчас уже составлены документы о привлечении к административной ответственности виновных. «В первую очередь среди них сотрудники руководства водоснабжающей организации в городе Махачкале и ответственные лица в мэрии города Махачкалы», — цитирует Попову «РИА Новости».

Ранее глава Роспотребнадзора заявляла также, что причиной массового отравления людей стало недостаточное хлорирование воды.

Попова заявила, что расследование этой ситуации продолжается, а к виновным в ней «будем относиться максимально жестко», — подчеркнула она.

Случаев тяжелого отравления среди пострадавших нет, отметила Попова. 

По информации представителя министерства здравоохранения Республики Дагестан, с 27 по 31 октября в Махачкале госпитализировали с признаками острой кишечной инфекции 438 человек, в том числе 324 ребенка. В стационарах на сегодняшний день находится 228 человек.

Региональное министерство здравоохранения организовало 385 врачебно-сестринских бригад, осмотревшие уже 54 тыс. человек, пишут Дни.Ру.

Прямой эфир