Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поддержал инициативы Совета по межнациональным отношениям

Глава государства отметил практическую направленность предложений, озвученных на заседании в Астрахани
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал зафиксировать все предложения, озвученные во время Совета по межнациональным отношениям, и воплотить их в жизнь.

Российский лидер подчеркнул, что все доклады, которые были зачитаны в ходе мероприятия, обладают практической направленностью.

«Основные положения ваших докладов зафиксируем и попробуем обобщить для того, чтобы реализовать», — заявил Владимир Путин.

В частности, во время заседания в Астрахани предложили провести амнистию для находящихся на территории страны нелегальных мигрантов, создать центр подготовки специалистов в области этноконфессиональных отношений, а также включить профессию «этнолог-антрополог» в перечень профессий РФ.

Как отметил представитель Российского конгресса народов Кавказа Асланбек Паскачев, в стране сейчас проживает от 2 до 3 млн нелегальных мигрантов.

«Может быть, уже настало время подумать о том, чтобы рассмотреть и подготовить предложения по амнистии отдельных категорий этих граждан с учетом и интересов России, и международного опыта», — предложил докладчик.

Он пояснил, что таким образом будет решен вопрос безопасности общества и защиты прав самих мигрантов.

Читайте также:

Путин: Россия успешно препятствует экстремизму и терроризму

Прямой эфир