Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава поселка под Калининградом выставил на продажу здание мэрии

Таким образом чиновник намерен восполнить дефицит муниципального бюджета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава администрации муниципального образования «Янтарный городской округ» в Калининградской области Алексей Заливатский принял решение выставить на продажу здание местной мэрии из-за нехватки средств в муниципальном бюджете.

Как написал чиновник на своей странице в Facebook, такая мера позволит решить финансовые проблемы населенного пункта, не влезая в долги.

Алексей Заливатский пояснил, что основные доходы поселка состоят из НДФЛ, который планируют в 2017 году сократить на 9%, и прибыли от аренды и продажи земли. При этом глава муниципалитета пояснил, что крупное предприятие ОАО «Калининградский янтарный комбинат», расположенное на территории поселка, со следующего года будет платить налоги на землю не в местный, а в федеральный бюджет.

«Да, сегодня тяжело , но сидеть и ныть, что нужны деньги, — это последнее дело. Влезать в очередные долги тоже не буду», — пишет глава администрации. Он также подчеркнул, что не намерен сокращать социальные расходы.

«Для понимания, собственные доходы Янтарного (налоговые и неналоговые) составляют 111 млн рублей в год, из них платежи за землю от комбината — 26 млн рублей. Всё, приехали. Остановка конечная», — сообщил глава Янтарного.

В связи с этим Алексей Заливатский поручил внести изменения в план приватизации и выставить на продажу здание администрации городского округа. По его словам, цена за объект будет названа в ближайшее время. При этом будущий собственник здания будет должен дать время местной администрации на переезд.

Городской округ Янтарный расположен в 50 км от Калининграда. Численность населения муниципального образования составляет около 6,5 тыс. человек.

Читайте также:

Экспортеры не хотят покрывать дефицит бюджета РЖД

Прямой эфир