Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неопознанные останки жертв крушения А321 захоронят в братской могиле

Этим займется благотворительный фонд «Рейс 9268»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неопознанных жертв катастрофы российского А321 авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем захоронят в братской могиле. Об этом рассказала председатель благотворительного фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова, потерявшая во время крушения самолета в Египте свою единственную дочь.

На данный момент останки находятся в крематории Санкт-Петербурга. Организовать братское захоронение планирует фонд.

«Экспертиза подтвердила, что среди этих останков есть частичка каждого пассажира самолета, но они настолько перемешаны, что разделить практически невозможно. Мы собираем подписи близких о согласии на погребение. Будет очень тяжело пережить вторые похороны», — цитирует Ирину Russia Today.

В Санкт-Петербурге в память о погибших планируется возвести храм, внутри которого будет атриум с фотографиями жертв крушения, пишут «Дни.Ру».

31 октября в России и в Египте вспоминают жертв страшной трагедии, в которой погибли 224 россиянина: 217 пассажиров и семь членов экипажа. 

Авиакатастрофа на севере Синайского полуострова — крупнейшая в истории российской авиации.

Пассажирский лайнер А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года, пропал с экранов радаров через 20 мин после взлета. 

Ответственность за трагедию взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ («Исламское государство», запрещена в России). 

В воскресенье во Всеволожском районе Ленинградской области установили закладной камень на месте, где будет мемориал «Сад памяти». В нем посадят 224 дерева.

Прямой эфир