Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД: создание военной базы РФ на Кипре не обсуждается

По словам глав дипведомств двух государств, вопрос поднимался исключительно в прессе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание военных баз России на территории Кипра не обсуждается между руководством двух государств. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Иоаннис Касулидис после встречи с главой российского дипведомства Сергеем Лавровым в понедельник.

«Вы говорите, что вопрос российских баз обсуждался довольно часто в прессе, но я боюсь, что он обсуждался только в прессе. Я не думаю, что это когда-нибудь обсуждалось между представителями правительственных кругов. Сегодня этот вопрос не обсуждался», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

При этом Сергей Лавров отметил, что ВМФ России использует кипрские порты в полном соответствии с международным правом. По словам главы МИД РФ, вопрос о создании военных баз не обсуждался.

«Что касается вопроса о возможном размещении российских военных баз на Кипре, мы ничего такого сегодня не обсуждали. В принципе, наши военно-морские силы, корабли наших ВМС пользуются портами Кипра периодически без каких-либо специальных услуг, как это принято в соответствии с международным правом», — сказал он.

Прямой эфир