Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ингосстрах» не выплатил средства лишь одной семье погибшего в Египте

Общая сумма страховых компенсаций составила почти 405 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как рассказали «Известиям» в «Ингосстрахе», до настоящего времени продолжается работа по выплате родственникам страхового возмещения вреда. Речь идет как о материальном, так и моральном ущербе.

«За прошедшее время завершена работа по обязательным выплатам страхового возмещения в размере 2 млн рублей в соответствии с положениями Федерального закона от 14.06.2012 № 67-ФЗ. Общая сумма выплат страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами, согласно закону № 67-ФЗ. составила 404 865 330 рублей», — говорит директор по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян.

По словам представителя компании, за прошедший год перед родными погибших в авиакатастрофе все обязательства выполнены. Однако семья одного погибшего до сих пор не получила никакого возмещения.

«Выплата 2 млн рублей в этом случае не была произведена по той причине, что родственники до настоящего времени не обратились в СПАО «Ингосстрах» с соответствующим заявлением, хотя в их адрес неоднократно направлялись уведомления. Полагаем, что заявление будет подано, СПАО «Ингосстрах» еще раз подтверждает готовность осуществить выплату надлежащим выгодоприобретателям обязательного страхового возмещения в полном объеме», — пояснил Асоян.

Имя погибшего, чья семья не обратилась за выплатами, в компании назвать отказались.

Прямой эфир