Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мужчина «похоронил» учителя в оркестровой яме Метрополитен-опера

Зритель, высыпавший подозрительную субстанцию в оркестровую яму одной из центральных оперных площадок мира, хотел таким образом развеять прах своего наставника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, который рассыпал в нью-йоркском театре Метрополитен-опера неизвестный порошок, из-за чего было отменено второе отделение оперы Джоаккино Россини «Вильгельм Телль», а зрители эвакуированы, хотел развеять прах своего наставника.

Как сообщила полиция, о намерениях мужчины рассказали другие зрители, ставшие очевидцами. По их словам, виновник инцидента приехал из другого города и намеревался во время представления развеять прах своего учителя, сообщает ABC.

Заместитель комиссара полиции Нью-Йорка Джон Миллер заявил, что мужчина сидел в первом ряду, что и позволило ему высыпать, предположительно, человеческий пепел в оркестровую яму, когда там не было музыкантов.

Миллер заверил, что следователи отдадут порошок на химическое исследование с целью установить, действительно ли он является пеплом покойного. Полиция сообщила, что знает имя виновника инцидента, но пока не будет его разглашать. Следователи отметили, что пока не усматривают в содеянном какого-либо злого умысла.

Напомним, ранее в Метрополитен-опера в Нью-Йорке произошло ЧП: неизвестный мужчина рассыпал подозрительный порошок во время антракта, из-за чего было отменено второе отделение оперы «Вильгельм Телль», а зрители — эвакуированы.

Прямой эфир