Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Таиланде подданные прощаются с королем

Тело монарха Рамы IX находится в тронном зале Дусит Маха Прасат Большого королевского дворца Бангкока
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Таиланде в субботу началось прощание граждан страны с королем Пумипоном Адульядетом (Рама IX), который ушел из жизни 13 октября. Траурная церемония проходит в Большом королевском дворце Бангкока. Ожидается, что она продлится несколько месяцев.

Тело монарха будет находится в вертикальном положении внутри закрытой гробницы. Желающие смогут простится с Рамой IX в тронном зале Дусит Маха Прасат. При этом за день отдать уважение покойному королю смогут только десять тысяч человек. Отмечается, что граждане страны начали с полуночи занимать очередь, чтобы попасть на церемонию, передает ТАСС.

Желающим проститься с Пумипоном Адульядетом рекомендовано надеть на церемонию скромную одежду черного цвета: мужчины должны носить рубашку и брюки, а женщины — одежду, закрывающую плечи и колени.

Рама IX будет кремирован в Бангкоке на площади Санам Луанг. В ближайшие месяцы на ней построят специальный королевский крематорий.

Пхумипхон Адульядет скончался в возрасте 88 лет 13 октября. В связи со смертью монарха в стране объявлен годовой траур, в течение месяца запрещены любые развлекательные мероприятия.

Прямой эфир