Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: информация о якобы ударах РФ и САР по Идлибу сфабрикована

Глава МИД России напомнил о фактах, опровергающих обвинения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщения о якобы вине сил России и САР в ударах по сирийскому Идлибу являются сфабрикованными. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи со своими иранским и сирийским коллегой.

«Сейчас раскручивается эпизод, который произошел 27 октября в Идлибе, когда школа была подвергнута атаке, измышления прежде всего направлены против России, против Сирии. Нас обвиняют в том, что именно мы нанесли удары по этой школе», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Лавров напомнил, что в ответ на обвинения Министерство обороны РФ распространило факты, опровергающие утверждения и показывающие «сфабрикованность информационного вброса».

Напомним, ранее об ударе на школу в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли 22 ребенка и шесть учителей, заявили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ). В российском военном ведомстве факт атаки опровергли, заявив, что видеокадры нанесения удара являются склейкой смонтированных отрезков. Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков также подчеркнул, что в то время, которое называет ЮНИСЕФ, ни один самолет ВКС РФ не заходил в район провинции.

Прямой эфир