Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратуру попросили проверить законность хеллоуина в России

Заявление принято к рассмотрению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юрист Ярослав Михайлов обратился в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Кировской области с требованием проверить законность праздника хеллоуин в России.

По словам юриста, празднование позволяет признать незаконным «пакет Яровой».

«По мнению РПЦ, моему мнению, а также по мнению ряда общественных организаций, празднование хеллоуина в РФ нарушает действующее российское законодательство. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей, ритуал ночных танцев — по сути, беснование», — приводит слова Михайлова «Газета.Ru».

При этом в ведомстве подтвердили получение обращения. По словам представителя Генпрокуратуры, заявление будет принято к рассмотрению.

Напомним, согласно так называемому «пакету Яровой», который был принят летом 2016 года, «миссионерская» деятельность вне указанных мест берется под контроль и должна быть разрешена только уполномоченным религиозным организациям и лицам.

Ранее Михайлов выступал против эмодзи американской компании Apple. По его мнению, смайлики пропагандируют нетрадиционные отношения. Роскомнадзор позже не обнаружил пропаганду.

Прямой эфир