Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко: государство должно поддержать сильных женщин

Соответствующие нормы необходимо утвердить законодательно, подчеркнула спикер Совета Федерации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что государство должно поддержать женское предпринимательство и большинство инструментов этой поддержки необходимо закрепить законодательно.

Об этом Матвиенко сообщила на презентации проекта рабочей группы Евразийского женского форума «Развитие женского предпринимательства в России».

«По официальным данным, женщины в России составляют почти половину занятых в экономике — 49%. Среди руководителей организаций доля женщин составляет 43%. Поддержка решительных, практичных женщин, которые встают у руля собственного дела, должна быть разнообразной: включать и образовательные программы, и финансовую поддержку, и информационную, связанную с популяризацией лучшего опыта», — сказала Матвиенко, передает ТАСС.

Она также подчеркнула, что за этот год был составлен доклад о роли женщин в современной России. Российскому президенту Владимиру Путину было направлено обращение с предложением создать национальный механизм по улучшению положения женщин. Путин это предложение поддержал.

Глава Совфеда напомнила, что роль женщин в жизни страны растет и об этом свидетельствуют, в частности, результаты единого дня голосования в этом году. По его итогам число женщин «увеличилось в обеих палатах парламента». «Это, безусловно, хорошая тенденция», — подчеркнула сенатор.

Прямой эфир