Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне встретят Новый год под пальмами

Туристы нашли замену дешевому и теплому Египту в Таиланде
0
Россияне встретят Новый год под пальмами
Фото: TASS/DPA/Alexandra Schuler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как ранее писали «Известия», чартеры в Египет будут запущены, по данным экспертов,  не раньше весны 2017 года. Поэтому на Новый год нашим соотечественникам придется выбирать другие направления. Туроператоры, проанализировав бронирование на новогодние каникулы, говорят, что вместо долгожданного Египта российские туристы полетят в Таиланд и Доминикану.

— Наибольшим спросом будут пользоваться низкобюджетные курорты. У россиян есть сложившиеся годами предпочтения, и многие стараются не изменять привычкам. Но в рамках одного и того же курорта можно выбрать недорогой отель, а не шикарные апартаменты. В эти новогодние праздники у россиян популярны экзотические направления — Таиланд, Вьетнам, Доминикана, — рассказала «Известиям» председатель совета директоров компании «Инна-тур» Инна Бельтюкова.

По ее словам, Таиланд с относительно невысокими ценами заменил нашим соотечественникам Египет. Также привлекательным направлением для российских туристов остаются горнолыжные курорты — Сочи, Финляндия и, как ни странно, Норвегия. Любители активного отдыха создают не очень массовый, но стабильный поток туристов.

— Такие туры начали бронировать еще в конце лета, — утверждает Инна Бельтюкова. — Также в праздники россияне посетят новогоднюю Европу и Арабские Эмираты.

Но в Эмираты полетят туристы с доходом выше среднего. А те, кто позволяет себе отдых лишь один-два раза в год, предпочтут Таиланд, где цены намного ниже, а алкоголь можно пить не только на территории отеля.

Такими же данными располагает и Мария Лещева-Конабеева, представитель турагентства «1001 тур».

— 19% проданных туров с вылетами с 25 декабря по 5 января — это Таиланд. Также туристы полетят в Индию, Чехию, Доминикану и Вьетнам, — приводит статистику Лещева-Конабеева.

Если покупать поездку на Новый год в Таиланд сейчас, она обойдется в 120–130 тыс. рублей на двоих взрослых. Есть и еще один бюджетный вариант — Турция.

— Турция также в топе продаж. Турция зимой — это скорее экскурсионный отдых. Во многих отелях работают бассейны с морской водой, комфортная погода, вкусная еда и нет толп туристов, — говорит Лариса Аханова, PR-директор Tez Tour.

Также эксперты наблюдают интерес к Мальдивам, Кипру и Доминикане.

По данным Ассоциация туроператоров России (АТОР), поток соотечественников в Доминикану стал значительно выше. С начала этого года страну посетили  более 74 тыс. российских туристов. Это на 65,21% больше, чем в прошлом году.

Сегодня Доминиканская Республика входит в число самых популярных стран для отдыха наших соотечественников. Но пальма первенства всё же у Таиланда.

Есть и те, кто предпочитает отдыхать дома. По словам Александра Курносова, представителя АТОР, спрос на отдых в России в этом году остался на уровне 2015 года.

На выходные и праздничные дни в Сочи уже всё забронировано. Также на новогодние праздники россияне охотно покупают поездки по традиционному маршруту Москва–Питер, в города Золотого кольца и на Алтай, — говорит Курносов.

Средняя стоимость тура в Красную Поляну составляет около 60 тыс. рублей на двоих. Но есть новогодние предложения и подешевле — например, в Великий Устюг, на родину Деда Мороза.

По данным Марии Лещевой-Конабеевой из турагентства «1001 тур», отдых в России предпочитают 10% соотечественников.

Также в этом году наметилась новая тенденция — наиболее активно продается вторая половина новогодних каникул, когда цены в отелях и на авиабилеты заметно ниже.

— Стоимость туров в этом году даже чуть ниже, чем в прошлом. В целом более благоприятный курс валют, но туристы всё равно пытаются сэкономить. Многие предпочитают встретить Новый год, провести несколько дней дома и только потом отправиться в поездку, — подытоживает Лариса Аханова, PR-директор Tez Tour.

Читайте также: 

Россиянам не стоит рассчитывать на Новый год в Египте

Снег по низкой цене

Прямой эфир