Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский ММА заинтересован в Александре Емельяненко

Промоутеры и спортсмены считают, что знаменитый российский тяжеловес всё еще способен проявить себя в боях без правил
0
Российский ММА заинтересован в Александре Емельяненко
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На прошлой неделе из-под стражи был освобожден знаменитый боец ММА Александр Емельяненко. Ранее спортсмен был признан виновным в сексуальном насилии, за что получил 4,5 года колонии общего режима. Суд вынес решение о замене оставшегося срока на исправительные работы, которые Емельяненко будет проходить 2 года и 23 дня.

Освобождение тяжеловеса вызвало огромный резонанс в спортивном обществе и породило один из главных вопросов: интересен ли Александр Емельяненко как спортсмен для российских промоутеров и будет ли он вновь выступать на ринге. Корреспондент «Известий» обратился к ведущим экспертам MMA нашей страны.

Промоутер компании Fight Nights Камилл Гаджиев считает, что всё будет зависеть от профессиональных качеств Емельяненко-младшего.

— Будет ли Александр интересен какому-то промоушену или нет — зависит только от него самого, — рассказал «Известиям» Гаджиев. — Не могу говорить за всех, скажу лишь за себя: я не буду приглашать его в нашу компанию только за громкое имя. Если он вернулся в хорошей форме, следил за собой, хочет продолжить выступать и готов вкалывать на тренировках, то двери нашего промоушена для него открыты. Если это не так, то никаких соглашений и предложений с нашей стороны не будет. Мы работаем с профессионалами. 

Иную точку зрения высказал промоутер компании «Колизей» Олег Раевский.  Эксперт заявил «Известиям», что может устроить для Александра поединок до конца этого года.

— Насколько я знаю, Александр находится в прекрасной форме, — сказал Олег Раевский. — В тюрьме он целыми днями только и делал, что тренировался. В ближайшее время мы займемся подбором соперников для моего спортсмена. Могу уверить, что его оппонентом будет человек с громким именем. 

Бывший промоутер Александра Емельяненко Вадим Финкельштейн не разделяет позитивного мнения в отношении своего экс-подопечного.

— На сегодняшний день я бы не предложил ему контракт с моим промоушеном, — заявил «Известиям» Финкельштейн. — Я вообще не понимаю, как можно приглашать спортсмена в свою команду, даже не зная, в какой он форме. Для М-1 пока он не интересен.

Российский боец ММА Расул Мирзаев считает, что для Емельяненко еще не всё потеряно.

— Все зависит только от Александра,  — подчеркнул Расул Мирзаев. — Абы кто не становится многократным чемпионом России, Европы и мира по боевому самбо. Это спорт, тут важно, насколько ответственно ты подойдешь к тренировкам, как будешь показывать себя. Предыдущие заслуги показывают, что Емельяненко является профессионалом высочайшего класса. Но от былой славы ты не становишься сильнее. Александру нужно показывать свою состоятельность здесь и сейчас. 

Бывший пиар-менеджер Александра Наталья Буланова рассказала «Известиям», что фамилия Емельяненко сама по себе вызывает огромный ажиотаж и весьма интересна для промоутеров.  

— Фамилия Емельяненко в России да и, пожалуй, в мире обладает магическим эффектом, — отметила Наталья Буланова — Если на афишах писать «бой Емельяненко», то интерес к турниру гарантирован. К тому же не стоит забывать и про скандальную репутацию спортсмена. Этим обязательно воспользуются промоушены, это хорошая реклама. Качество боя в этом конкретном случае отойдет на второй план. Хотя все видели фотографии Александра из тюрьмы. На его примере можно увидеть, что значит природный тяжеловес. Я уверена, что он по-прежнему способен показать хороший спортивный результат. Если честно, то российской сфере MMA его не хватало. Ни один другой спортсмен не способен создать ажиотаж своими высказываниями и от души проявить свое красноречие в отношении своих оппонентов!

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир