Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Трамп не фаворит Москвы, это чушь

Президент отметил, что России не так важно, кто в итоге станет президентом США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский президент Владимир Путин заявил, что кандидат в президенты США Дональд Трамп — не его фаворит. Такие утверждения глава государства назвал бредом и чушью.

«Это полный бред и полная чушь, это просто способ внутриполитической борьбы, способ манипулирования общественным мнением накануне президентских выборов в самих Соединенных Штатах», — сказал президент, выступая на итоговом заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Глава государства добавил, что ведущие СМИ неслучайно создали образ предпочтительности Трампа для России.

«Эта сама идея вброшена в общественное сознание в ходе президентской кампании США, на мой взгляд, только с одной целью — с целью борьбы тех, кто защищает кандидата Демократической партии госпожу Клинтон в борьбе с представителем Республиканской партии, в данном случае в борьбе с господином Трампом».

Владимир Путин также объяснил принцип работы этой схемы: сначала создается образ врага в виде РФ, потом объявляется, что Трамп — фаворит России. При этом глава государства подчеркнул, что сейчас невозможно знать, как будет вести себя в будущем кандидат, которому в итоге достанется президентское кресло. Именно поэтому, добавил Путин, России не так важно, кто в итоге станет президентом США.

«По большому счету это для нас более или менее безразлично. Но, конечно, мы не можем не приветствовать слова, мысли, намерения, в которых публично говорится о нормализации отношений между США и Россией», — отметил он.

Прямой эфир