Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев хочет оштрафовать авиакомпании России на $28 млн за полеты в Крым

К настоящему моменту постановления о запрете на перевозки не приносят результатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев начислил российским авиакомпаниям штрафы на сумму 721,2 млн гривен (около $28,2 млн). Об этом сообщили в Государственной авиационной службе страны.

«За нарушение запрета на полеты в Крым вынесено более 5 тыс. постановлений», — говорится в сообщении ведомства, текст которого приводит агентство УНИАН.

Так, по словам представителей службы, в отношении «Аэрофлота», который запустил ежедневные рейсы Сочи—Симферополь, открыто более тысячи судебных дел для взыскания штрафов.

При этом, как отметили в ведомстве, пока меры не приносят никаких результатов.

В марте текущего года в Росавиации заявляли о том, что Киев перестал извещать перевозчиков из РФ о штрафах за полеты в Крым.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство граждан региона высказались за присоединение. В Москве не раз подчеркивали, что референдум прошел в полном соответствии с нормами международного права. При этом на Украине полуостров до сих пор называют своей «временно оккупированной территорией».

После присоединения Крыма Киев ввел запрет всех полетов над регионом. В сентябре 2015 года власти Украины решили ввести санкции против российских перевозчиков из-за их полетов на полуостров.

Прямой эфир