Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чебоксарское водохранилище выпустили 311 кг сазана

Выпуск рыбы осуществили представители минприроды и природоохранной прокуратуры региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники минэкологии и природных ресурсов Нижегородской области совместно с представителями межрайонной природоохранной прокуратуры и отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по региону выпустили в Чебоксарское водохранилище свыше 15,5 тыс. особей фазана общей массой на 311 кг.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», совместный выпуск рыбы осуществили для поддержания искусственного воспроизводства водных биоресурсов в водохранилище.

По словам представителя природоохранного прокурора региона, подобные мероприятия необходимо проводить для восстановления охраны окружающей среды и уменьшения негативного влияния на природу.

По данным Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, объемы искусственного воспроизводства на территории Горьковского и Чебоксарского водохранилищ в рамках государственного задания и проведения компенсационных мероприятий по итогам 9 месяцев 2016 года превысили показатели за 2015 год — в этом году было выпущено 451,873 тыс. особей рыб.

Прямой эфир