Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тосно» доказали, что сейчас они лучшие в ФНЛ

Эксперты «Известий» Владимир Пильгуй и Валерий Маслов - о сенсационном вылете «Динамо» из Кубка России
0
«Тосно» доказали, что сейчас они лучшие в ФНЛ
Фото: ТАСС/Елена Никитченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередные матчи Кубка России по футболу вновь доказали непредсказуемость этого турнира. Московское «Динамо» проиграло «Тосно» и бесславно покинуло соревнование уже на стадии 1/8 финала. При этом и футболисты, и руководство бело-голубых до этого заявляли, что успешное выступление в кубке страны крайне важно для команды, ведь победа в турнире дает путевку в Лигу Европы на будущий сезон.

В 1/8 финала жребий свел динамовцев с главным конкурентом по ФНЛ - клубом из ленинградской области «Тосно». Интересно, что в чемпионате «Динамо» потерпело первое поражение именно от этой команды. Перед стартом кубкового матча футболисты московского клуба не скрывали желания отомстить за поражение в лиге.

Однако взять реванш у «Тосно» динамовцам не удалось. После первого тайма подопечные Юрия Калитвинцева проигрывали 0:2. В самом начале второго тайма усилиями главного голеадора бело-голубых Кирилла Панченко один мяч удалось отыграть. А когда на 85-й минуте черногорец Фатос Бечирай сравнял счет, казалось, что матч перейдет в дополнительное время. Но спустя всего лишь две минуты Павел Киреенко разрушил все мечты динамовцев на успешный исход противостояния, забив победный гол.

Легенда московского «Динамо» Валерий Маслов, дважды завоевывавший в составе сине-бело-голубых Кубок СССР, считает, что на данный момент «Тосно» объективно сильнее.

— Бывает, что одна команда на протяжении нескольких матчей кряду создает проблемы другой, — заявил «Известиям» Маслов. — Игра получилась довольно интересной, а для первой лиги и вовсе очень хорошей. В целом ничего страшного для «Динамо» не произошло. Конечно, хотелось, чтобы бело-голубые прошли дальше, но с другой стороны, в следующих стадиях пошли бы команды посильнее «Тосно», справиться с которыми динамовцам было бы еще сложнее. «Динамо» вообще сейчас проводит провальный отрезок — команда в ФНЛ потеряла уже семь очков в последних нескольких играх. А «Тосно» стабильно побеждает, находится на ходу, поэтому результат ожидаемый. Бывают такие отрезки, когда команда в яме, — сезон ведь длинный. Надеюсь, скоро у «Динамо» спад закончится и до зимнего перерыва они удержатся на первом месте в ФНЛ.

Знаменитый вратарь бело-голубых Владимир Пильгуй, выступавший в «Динамо» с 1970 по 1981 год, уверен, что если бы не осечка в игре с «Тосно», у москвичей были бы отличные шансы пройти в нынешнем розыгрыше Кубка России даже до финала.

— Видимо, «Динамо» нашло себе свою неудобную команду, — поделился своим мнением с «Известиями» Пильгуй. — Бело-голубые потерпели от «Тосно» первое поражение в ФНЛ, после чего в чемпионате проигрывали только «Факелу». Теперь от команды из Ленинградской области вылетели из Кубка... Причем вроде бы сравняли в концовке — думал, будет уже дополнительное время. Но победный гол «Тосно» поверг в шок. Обидно очень... Сейчас, на решающих стадиях турнира, осталось не так много действительно сильных клубов из РФПЛ — те же «Спартак» и ЦСКА уже вылетели. В такой ситуации «Динамо» вполне могло дойти до финала. Но команда сейчас явно находится на спаде. Несколько последних матчей были невыразительными как по результату, так и по рисунку игры. Надеюсь, черная полоса динамовцев скоро закончится.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир