Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк объяснил появление «векового долга» у жителя Орла

В уведомлении об аресте имущества на сумму около 42 млн рублей отмечалось, что исполнительное производство по делу открыто 1 января 1900 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сбербанке прокомментировали причину появления в документах жителя Орла долга, датированного 1 января 1900 года.

Ранее информационное агентство «Орловские новости» сообщило, что клиент крупнейшего российского банка получил уведомление, в котором говорилось, что у на его средства наложен накопительный арест на сумму почти 42 млн рублей, а в документах значилось, что исполнительное производство по этому делу было открыто 1 января 1900 года. 

«20 сентября я получил уведомление от Сбербанка о зачислении аванса. Зайдя в личный кабинет, я увидел, что баланс составил -41 884 518 рублей 59 копеек», — сказал мужчина, отметив, что обратился за помощью в Следственный комитет и прокуратуру.

В свою очередь, пресс-служба кредитной организации объяснила причину таких действий. Мужчина был признан банкротом и лишился права самостоятельно распоряжаться своими денежными средствами, в том числе поступающим на его банковскую карту. Был назначен финансовый управляющий. 

В связи с этим банк провел «технический арест», который выглядит как отрицательный баланс почти на 42 млн рублей.

1 января 1900 года — максимально ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста и взыскания банка и точно не позволит банкроту снимать или перечислять поступающие денежные средства без указаний финансового управляющего.

В пресс-службе пояснили, что «технический арест» имеет высший приоритет перед остальными требованиями в отношении банкрота, такими как долги по кредитам.

Прямой эфир