Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Урале появился центр просвещения для имамов

Новый центр нацелен на просвещение и воспитание исламских богословов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Екатеринбурге в здании мечети «Рахман» открылся духовно-просветительский центр «Мирас» для имамов. Предполагается, что новый центр сможет объединить всех мусульман Среднего Урала. Он также нацелен на просвещение и воспитание исламских богословов, которые смогут изучать духовно-нравственные основы ислама, а также арабский, татарский и башкирский языки.

Как сообщает TagilCity.ru, в здании центра располагаются библиотека, клубы духовных песнопений, национальных ремесел и рукоделий, национальной поэзии и кухни. Кроме того, гости центра смогут также заняться спортом: волейболом, настольным теннисом. Для посетителей будет также работать клуб татаро-башкирской борьбы «Куреш» и зал для занятий фитнесом. Занятия в центре начнутся с 1 ноября.

Духовно-просветительский центр «Мирас» был создан при поддержке регионального управления мусульман в Свердловской области. Создание центра также одобрил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, подписавший соответствующее соглашение с Верховным муфтием мусульман России Талгатом Сафа Таджуддином в 2014 году.

Прямой эфир