Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецслужбы пресекли канал вербовки террористов в поездах

Составы следовали из стран Центральной Азии в Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецслужбы стран Центральной Азии пресекли канал вербовки террористов, который работал в поездах, следующих из этих стран в Россию. Об этом сообщил директор исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Евгений Сысоев на четвертой научно-практической конференции по вопросам сотрудничества и противодействию международному терроризму между государствами — членами ШОС.

«Правоохранительными органами Таджикистана, Киргизии и Казахстана в 2015 году пересечена вербовочная деятельность эмиссаров международных террористических организаций в поездах международного сообщения, следующих в Россию из указанных государств транзитом через Казахстан», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По его словам, в прошлом году ФСБ РФ в сотрудничестве с коллегами из стран Центральной Азии задержали около 80 граждан из этого региона, являющимися членами различных террористических организаций.

Так, по информации Службы национальной безопасности Узбекистана, были задержаны восемь граждан республики. Они были отправлены на родину и привлечены к ответственности. Против еще четырех членов международных террористических организаций возбуждены уголовные дела по статье «Терроризм».

Прямой эфир