Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЧТПЗ утвердил программу биржевых облигаций на сумму до 50 млрд рублей

Совет директоров компании утвердил программу биржевых облигаций для оптимизации структуры кредитного портфеля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), один из крупнейших российских производителей трубной продукции, сообщает об утверждении советом директоров программы биржевых облигаций серии 001Р общим объемом до 50 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте. Об этом говорится в сообщении ЧТПЗ.

Максимальный срок обращения биржевых облигаций в рамках программы составляет 15 лет. Программа является бессрочной.

По словам заместителя генерального директора по финансам и экономике ЧТПЗ Валерия Борисова, «российский рынок облигаций демонстрирует хорошие результаты и является перспективным источником фондирования для российского бизнеса».

Средства, привлеченные в рамках будущих облигационных выпусков, будут направлены на оптимизацию структуры кредитного портфеля компании с целью повышения его эффективности, отмечается в сообщении.

«Программа позволяет гибко структурировать параметры каждого выпуска биржевых облигаций (объем, срок, валюта) в рамках максимального объема и срока, установленного программой, в валюте номинала, допустимой для расчетов на ЗАО «ФБ ММВБ», —хе отмечает пресс-служба ЧТПЗ.

По итогам 1-го полугодия 2016 года чистый долг компании сократился до 79,82 млрд рублей (по состоянию на 31 декабря 2015 года — 86,07 млрд рублей). Отношение чистого долга к скорректированному показателю EBITDA на 30 июня 2016 года снизилось до 2,5 по сравнению с 2,9 на 31 декабря 2015 года.

Прямой эфир