Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия предложит США взять Ракку вместе

В Вашингтоне ищут сотрудничества с Москвой по Сирии и также заявляют о планах по «блокированию» города, после того как будет взят иракский Мосул
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия намерена предложить США скоординировать действия в рамках операции по освобождению Ракки, которая считается сирийской столицей ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России). В свою очередь, в Вашингтоне ищут сотрудничества с Москвой по Сирии и также заявляют о планах по «блокированию» города, после того как будет взят иракский Мосул. Власти Сирии между тем в очередной раз указывают, что американцы должны запросить у Дамаска разрешение на проведение операций на сирийской территории.  

После выборов президента США, намеченных на 8 ноября, Москва намерена предложить Вашингтону скоординировать действия по уничтожению боевиков ИГИЛ в сирийской Ракке. Об этом «Известиям» заявил источник в российских внешнеполитических кругах.

Как заявил «Известиям» первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич, Россия готова сотрудничать с США по освобождению Ракки, но в Москве ожидают от Вашингтона искренности в вопросе борьбы с терроризмом. 

Более подробно читайте в  эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Столицу ИГИЛ возьмут на двоих 

Комментарии
Прямой эфир