Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге появится центр памяти жертв авиакатастрофы над Синаем

Предполагается, что памятный центр будет функционировать в здании храма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге появится духовно-просветительский центр в память о жертвах авиакатастрофы лайнера A321, которая произошла в прошлом году в небе над Синаем. Инициатором строительства храма выступил благотворительный фонд «Рейс 9268», объединивший семьи жертв авиакатастрофы.

По словам отца Сергия, центр будет функционировать в здании храма.

«Этот храм будет построен в центре жилого комплекса, на втором этаже будет сам храм, где будет совершаться молитва за погибших, а на первом разместится духовно-просветительский центр, где будет воскресная школа, будет работать служба православных психологов, действовать детский хор», — сказал наставник храма.

«Мы бы хотели, чтобы это был храм, который стал бы сосредоточением социальной миссии… Мы делаем всё, чтобы к нам пришли люди», — добавил он.

В Смольном добавили, что храм построят в микрорайоне Балтийская Жемчужина на территории Красносельского района на благотворительные средства.

В настоящее время ведется согласование условий по предоставлению участка для строительства храма, а также составляется план здания, сообщает ИА FlashNord.

Напомним, 31 октября 2015 года в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа». На борту находились 224 человека, все они погибли.

В ноябре 2015 года Федеральная служба безопасности (ФСБ) объявила, что причиной катастрофы стал теракт.

По данным спецслужб, взрывное устройство в самолет пронес один из работников аэропорта Шарм-эль-Шейха. В результате были приостановлены полеты российских самолетов в Египет.

Прямой эфир