Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Кубани запретили продавать пиво в жилых домах

Депутаты заявили, что пивные точки в многоэтажках доставляют беспокойство жителям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продавать разливное пиво в магазинах, расположенных в многоэтажных жилых домах Краснодара, теперь запрещено. Соответствующий закон приняли в окончательном чтении депутаты законодательного собрания Краснодарского края. При этом в кафе и ресторанах, находящихся в таких зданиях, напиток на розлив по-прежнему можно будет купить.

«В кафе и ресторанах, которые расположены в таких домах, пиво на розлив продавать будет можно», — написал депутат кубанского заксобрания Алексей Гусак в своем микроблоге в Twitter.

Региональные парламентарии давно собирались внести изменения в краевой закон о продаже алкогольной продукции, напоминает ИА KrasnodarMedia. Такая инициатива появилась после многочисленных жалоб жителей краевого центра на работу пивных точек в многоэтажках. Их владельцам власти теперь предлагают сменить ассортимент.

Между тем игроки пивного рынка Кубани считают, что инициатива властей больно ударит по предпринимателям и работникам отрасли. Работу могут потерять несколько тысяч человек. Негативно это отразится и на смежных отраслях. Как следствие — снизится поступление налогов в бюджеты всех уровней.

Прямой эфир