Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Bloomberg: США исчерпали возможности для новых санкций против России

Известный ученый, которого цитирует агентство, полагает, что в России не осталось того, против кого можно применить санкции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США располагает полномочиями введения антироссийских санкций, но в России уже не осталось тех, против кого их можно применить. Так считает научный сотрудник Института Кеннана в Вашингтоне Майкл Кофман. Эксперт добавляет, что санкции можно наложить «разве что на дворника в Кремле».

 «У президента есть все полномочия налагать санкции, но в России уже не осталось никого, на кого их можно наложить, разве что на дворника в Кремле», — приводит слова Кофмана «РИА Новости» со ссылкой на Bloomberg. Ученый также уточняет, что санкции США против России с точки зрения расширения уже «выдоены досуха».

Кофман полагает, что можно внести в черные списки имена сотрудников военных ведомств и оборонных компаний России, но ограничительные меры будет достаточно легко обойти.

Политики США и Европы рассуждают о возможности введения новых санкций против России за действия в Сирии. Под санкционную политику западных государств Россия попала весной 2014 года, после возвращения Крыма в состав страны.

Читайте также: 

США не снимут санкции, пока РФ не выполнит Минские соглашения

Прямой эфир