Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы: Савченко приехала в Москву ради собственного пиара

Глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников считает, что депутат Верховной рады Украины сама придумала инфоповод
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко приехала в Москву ради собственного пиара. Об этом заявил в среду глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

По мнению депутата, Савченко решила сама придумать инфоповод, страдая от того, что о ней мало говорят на Украине, сообщает телеканал «Звезда».

«Я думаю, что в основе, конечно, пиар. Видимо, не достает ей какой-то известности и поводов для того, чтобы о ней вспоминали там, на родине. Вот она решила приехать сюда; с другой стороны — показать всем, что, в общем, это не так опасно, как может показаться многим», — цитирует «РИА Новости» Калашникова.

Напомним, ранее в среду бывшая военнослужащая, а сейчас депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко приехала в Москву на заседание Верховного суда по делу националистов Станислава Клыха и Николая Карпюка, осужденных за участие в военных действиях в Чечне, чтобы выразить в суде свою поддержку членам запрещенной в России правоэкстремистской организации УНА-УНСО. 

Обвинительный приговор был вынесен украинцам 19 мая присяжными в Грозном. Карпюка и Клыха приговорили к 22,5 и 20 годам заключения соответственно за участие в боевых действиях на территории Чечни в 1990-х годах.

По данным российского следствия, Карпюк, Клых и другие члены группировки убили в Грозном не менее 30 военнослужащих из России и ранили не менее 13.

Злоумышленники были обнаружены на территории России, заявляли правоохранители. Однако украинская сторона считает, что Карпюка похитили в Черниговской области Украины и вывезли. Карпюк был арестован в марте 2014 года, Клых — в августе того же года.  

Прямой эфир