Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро: оппозиция Венесуэлы планирует парламентский переворот

Президент страны обвинил своих политических соперников в попытке смены власти и заявил, что в этом виновны США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию в организации парламентского переворота, чего, по его словам, в стране никогда не еще не было. Глава государства отметил, что не допустит смены власти.

Выступая перед президентским дворцом, Мадуро заявил о недопустимости действий, которые предприняла Национальная ассамблея, начав процедуру его импичмента. Он обвинил парламентариев в попытке навредить стране и пообещал не допустить этого, передает ТАСС.

Мадуро также отметил, что лично возглавит диалог между властью и оппозиции, который назначен на 30 октября. Президент призвал своих сторонников не поддаваться на провокации, так как нападки на нынешнюю власть организованы из США.

«В Венесуэле никогда не было парламентского переворота, и мы не позволим, чтобы он произошел в каком-либо виде. Пусть об этом знают правые», — заявил Мадуро.

25 октября Национальная ассамблея Венесуэлы проголосовала за начало импичмента президента Николаса Мадуро. Оппозиция в парламенте заявила, что со стороны исполнительной власти якобы были допущены нарушения конституционного строя.

Читайте также:

Парламент Венесуэлы обвинил президента Мадуро в госперевороте

Прямой эфир