Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп: политика Клинтон может привести к Третьей мировой войне

Кандидат в президенты США от Республиканской партии раскритиковал политические планы своей соперницы по Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что в случае реализации планов его соперницы-демократа Хиллари Клинтон по Сирии не исключена Третья мировая война, тогда как в САР нужно первым делом сражаться с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Трамп отметил, что в реальности ситуация выглядит иначе, чем стремится представить ее Клинтон. А именно, США в Сирии сражаются не с правительством этой страны, а кроме этого еще и с Россией, и с Ираном. При этом он напомнил, что Россия — ядерная держава в отличие от других стран, которых политика Клинтон записывает во враги США, передает РИА «Новости».

«Что нам следует сделать, так это сфокусироваться на ИГ. Нам не нужно уделять основное внимание Сирии. Все закончится Третьей мировой войной из-за Сирии, если мы послушаем Хиллари Клинтон», — заявил Трамп.

При этом он подчеркнул, что президент Сирии Башар Асад теперь значительно укрепил свои позиции в стране, чем это было три года назад. Трамп заявил, что отстранение от власти Асада является куда менее значимой задачей, чем борьба против ИГИЛ.

Читайте также:

Трамп объяснил, почему Клинтон недолюбливает Путина

Прямой эфир