Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отказался говорить о карт-бланш для РФ от США на операцию в САР

Представитель Кремля не стал комментировать информацию о том, что Штаты разрешат России возобновление боевых действий в Алеппо в случае своей неудачи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о том, что в начале осени американский президент Барак Обама пообещал своему российскому коллеге Владимиру Путину, что США обеспечат размежевание террористов и оппозиции в САР за неделю, а если Штаты потерпят в этом неудачу, то Россия получит карт-бланш на возобновление военных действий в Алеппо.

На вопрос о том, соответствуют ли эти данные действительности, Песков ответил: «Не комментирую», передает ТАСС.

Об этом на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» говорил политолог Петр Дуткевич.

«Информация следующая, по встрече господина Путина и господина Обамы в Ханчжоу в сентябре в Китае. Она была посвящена перемирию в Алеппо», — пояснил он, добавив, что ему неизвестно, достоверны ли эти сведения.

Он отметил, что США предложили Владимиру Путину установить семидневное перемирие и при этом РФ и САР должны были организовать гуманитарный коридор, а Штаты обеспечить размежевание оппозиции и террористов.

«Господин Путин посомневался и спросил: почему так мало, а хватит вам времени, чтобы их разделить? На что американские коллеги, не знаю, насколько это достоверно, ответили, что хватит. А если этого не хватит, тогда дали просто карт-бланш российской стороне на возобновление военных действий в Алеппо и вокруг Алеппо», — сказал Дуткевич.

Прямой эфир