Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минобрнауки осудили высказывание студентки МГИМО о «рашке»

В ведомстве поддерживают стремление ректора вуза Анатолия Торкунова провести разъяснительную беседу со студенткой Элиной Бажаевой, которая допустила непозволительные высказывания в адрес России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь главы Минобрнауки Ольги Васильевой Андрей Емельянов заявил, что в ведомстве поддерживает стремление руководства МГИМО провести разъяснительную беседу со студенткой Элиной Бажаевой, которая в соцсетях презрительно отозвалась о России, назвав ее «рашка».

В Минобрнауки подчеркнули, что подобные высказывания недопустимы.

Напомним, дочь бизнесмена Мусы Бажаева Элина, на вопрос в соцсети Ask.fm (сервис вопросов и ответов) о том, где лучше — в России или в США, ответила, что «везде лучше, чем в рашке».

Помимо уничижительной фразы о России, студентка МГИМО также написала, что теперь ей «хочется жить в США», где она отпраздновала свадьбу, а от одной мысли о Москве ей становится дурно. 

Позже она уточнила, что говорила исключительно о погоде и пробках, а ее фраза вырвана из контекста. Попытку раздуть из ее нелюбви к серому небу «ненависть к Родине» Бажаева назвала безнравственной.

Ранее ректор МГИМО Анатолий Торкунов назвал высказывание студентки неприемлемым, пообещав, что с девушкой проведут разъяснительную беседу, как только она вернется из-за границы.

50-летний президент «Группы Альянс» Муса Бажаев, по данным Forbes, занимает 156-е место в списке самых богатых людей РФ с состоянием в $500 млн.

Прямой эфир