Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Устинов может стать следующим соперником Кличко

Российский тяжеловес является основным кандидатом в оппоненты украинского экс-чемпиона мира по боксу
0
Александр Устинов может стать следующим соперником Кличко
Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

39-летний российский боксер Александр Устинов может стать следующим соперником украинского тяжеловеса Владимира Кличко. Изначально оппонентом легендарного боксера должен был выступить Тайсон Фьюри, которому удалось сделать, казалось бы, невозможное — в ноябре прошлого года он одержал победу над Кличко, отобрав у него титулы чемпиона мира. Однако ввиду выявленных психологических проблем и признания в употреблении наркотиков англичанина лишили завоеванных им званий и отменили бой-реванш. В итоге на сегодняшний день основным кандидатом в оппоненты Владимира Кличко называют третий номер рейтинга WBA — россиянина Александра Устинова.

Промоутер российского боксера Владимир Хрюнов прокомментировал «Известиям» возможность проведения боя между его подопечным и украинским тяжеловесом.

— Согласно правилам Всемирной боксерской ассоциации (WBA), должны были состояться два поединка — между Тайсоном Фьюри и Владимиром Кличко, а также между Александром Устиновым и Луисом Ортисом, — рассказал Хрюнов. — Последний по непонятным причинам отказался от боя с нашим спортсменом — не захотел ехать в Россию и всячески усложнял ход переговоров. Поединок между Кличко и Фьюри тоже был отменен, но там причины другие — англичанина отстранили из-за допинга. В итоге ситуация сложилась таким образом, что бой за вакантный титул должны провести Александр Устинов и Владимир Кличко. Я жду соответствующей резолюции от ассоциации. Из-за травмы украинца этот бой может состояться не раньше весны. На меня уже выходили люди из Белоруссии, которые предложили провести этот бой на арене «Минск». Что касается торгов по поводу этого поединка — пока что говорить об этом рано.

Российский боксер Григорий Дрозд уверен, что противостояние между Устиновым и Кличко может стать одним из интереснейших боксерских событий ближайшего времени.

— Возможный бой с Владимиром — отличная возможность для россиянина показать свой истинный уровень, — признался «Известиям» Дрозд. — Уверен, если этот поединок состоится, то он станет одним из самых интересных грядущих боксерский событий. Устинов — рослый мощный боксер, он пребывает в отличной форме, и его противостояние с Кличко должно получиться очень зрелищным и принципиальным. Я бы очень хотел увидеть этот бой. Но при всём уважении к Саше — шансов на победу у него в этом поединке минимум. Кличко явный фаворит.

Александр Устинов — российский боксер, проведший на профессиональном ринге 34 боя и одержавший в них 33 победы. Единственное поражение двухметровому тяжеловесу нанес болгарин Кубрат Пулев в сентябре 2012 года.

Устинов пришел в бокс довольно поздно — в детстве он занимался футболом и хоккеем. После службы в пограничных войсках на Дальнем Востоке Александр пошел на службу в ОМОН. Принимал участие во второй чеченской войне и был представлен к двум государственным наградам — медали «За заслуги перед Отечеством» второй степени и ордену Мужества. Во время службы в Новосибирске боец познакомился с тренером Владимиром Задираном — бывшим чемпионом мира по кикбоксингу. Вскоре спортсмен стал тренироваться под руководством именитого специалиста.

Первый бой в профессиональном боксе Устинов провел 13 мая 2005 года в Минске, одержав победу нокаутом во втором раунде над Андреем Цукановым.

В своем крайнем поединке 12 декабря 2015 года Александр в пятом раунде одержал победу над немцем Константином Айрихом.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир