Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкого перестанут критиковать после победы над «Спартаком»

Эксперты «Известий» Элвер Рахимич и Денис Колодин — о критике в адрес главного тренера ЦСКА
0
Слуцкого перестанут критиковать после победы над «Спартаком»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первой половине осени ЦСКА провел не самую удачную серию игр. Армейцы вылетели из Кубка России, проиграв на выезде «Енисею» (1:2), потом сыграли вничью с «Краснодаром» (1:1), проиграли в Лиге чемпионов «Тоттенхэму» (0:1), а после и в РФПЛ — на выезде «Ростову» (0:2). Прервать неудачную серию получилось в домашнем матче с «Уфой» (1:0). Но потом ЦСКА на своем поле упустил победу над «Монако» (1:1) и проиграл в московском дерби «Локомотиву» (0:1). После столь невыразительных результатов град критики обрушился в первую очередь на главного тренера армейцев Леонида Слуцкого. Болельщики и некоторые эксперты стали открытым текстом говорить о том, что время Леонида Слуцкого в ЦСКА закончилось и специалисту пора задуматься об отставке. 

Известный российский футболист Денис Колодин, работавший с Леонидом Слуцким в самом начале его тренерской карьеры в волгоградской «Олимпии» и элистинском «Уралане», уверен, что наставнику армейцев не стоит обращать внимание на разговоры.

— Всевозможные эксперты всегда любили критиковать Слуцкого, — поделился своим мнением с «Известиями» Колодин. — Когда он только пришел в ЦСКА и выиграл десять игр подряд, а затем одну сыграл вничью — сразу же начались разговоры, что специалиста пора увольнять. Наверное, у Леонида Викторовича просто очень много завистников, которые хотели бы его отставки. У всех команд случаются спады и подъемы, нельзя принимать какие-то решения по небольшому отрезку. Слуцкий всегда был очень сильным человеком и грамотным тренером, поэтому я думаю, что он исправит ситуацию. У ЦСКА сейчас много кадровых проблем, тренер пытается что-то найти, но у него в обойме слишком мало игроков, сопоставимых по качеству с тем же Дзагоевым или Еременко. Слуцкий — тренер команды не первой и не второй, а премьер-лиги. Он очень опытный и через многое прошел, поэтому я уверен — он даже не замечает разговоров вокруг своей персоны. И правильно делает.

Легендарный игрок армейцев Элвер Рахимич, ныне работающий в СДЮШ ЦСКА, а ранее несколько лет игравший под руководством Леонида Слуцкого и являвшийся его ассистентом, не разделяет критики в адрес российского специалиста. 

— Мне кажется, Слуцкий сделал для ЦСКА так много, что его неправильно критиковать, — сказал «Известиям» Рахимич. — Я надеюсь, армейцы под руководством Леонида Викторовича одержат победу над «Спартаком» в следующем туре, и после этого матча все разговоры об отставке специалиста прекратятся. У любого тренера бывают моменты, когда что-то не получается, что-то идет не так. И это абсолютно нормально. А самое главное, это поправимо. У Слуцкого и ранее случалось в ЦСКА подобное, но он всегда выдерживал давление и делал клуб только сильнее. И как показывает количество завоеванных командой при нем трофеев, всё это было не зря. Думаю, что и сейчас армейцы справятся. Руководство клуба и Слуцкий найдут общий язык с болельщиками, и всё будет нормально. Я давно знаком с Леонидом Викторовичем, он очень психологически устойчивый человек. Уверен, он справится с давлением.     

Напомним, уже в грядущие выходные армейцев ждет самый принципиальный матч сезона. ЦСКА поедет в гости к лидеру РФПЛ — «Спартаку». Поединок состоится 29 октября в 18.00 по московскому времени. Отметим, что красно-синие еще ни разу не проигрывали красно-белым на «Открытии Арене». 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир