Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали якобы взлом почты Владислава Суркова

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, помощнику главы государства всё время пытаются «что-то приписать»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всё, что приписывают помощнику президента России Владиславу Суркову, не соответствует действительности. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на брифинге во вторник.

«Знаю Суркова больше 10 лет, ему все время что-то приписывается то ли нашими хакерами, то ли зарубежными хакерами. Он очень талантливый человек, и поэтому, естественно, все стремятся ему что-то приписывать. Чаще всего это не соответствует действительности», — сказал он журналистам.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили о взломе хакерами почты Владислава Суркова. По информации журналистов, группа взломщиков якобы выложила в интернет отсканированные копии нескольких «документов» из переписки Суркова. При этом сканы нескольких листов, один из которых назван «План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине «Шатун», содержат грубые речевые ошибки, которые характерны для русскоговорящих украинцев. Так, в копиях встречаются обороты «с окружения Порошенко», «на Закарпатье», «в Украине», «под координацией указанных лиц» и др.

Прямой эфир