Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хабаровский край окутан плотным дымом из-за природных пожаров

Комиссия по чрезвычайным ситуациям рекомендует ввести особый противопожарный режим в регионе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Природные пожары продолжаются в Хабаровском крае. Южные и центральные районы региона окутаны плотным дымом. В связи с этим состоялось внеплановое заседание краевой комиссии по ЧС. По его итогам всем районам края рекомендовано ввести особый противопожарный режим.

Кроме того, дым в регион идет из Китая. По данным спутникового мониторинга, в начале дня в провинции Хэйлунцзян было зафиксировано около 300 пожаров, передает ИА AmurMedia.

«В минувшие сутки на территории Хабаровского края возникло три лесных пожара — в Верхнебуреинском районе и районе имени Лазо. К полудню все они были оперативно потушены. Спутниковые снимки показали наличие большого количества возгораний сухой травы в ЕАО — около 40. Эти палы наряду с пожарами в КНР и стали главной причиной появления у нас сильного дыма», — сообщил руководитель комиссии по ЧС, зампредседателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Несмотря на похолодание, в регионе сейчас самое пожароопасное время из-за большого количества сухой травы и опавшей листвы. Сильный юго-западный ветер вновь может принести дым со стороны левобережья и приграничных территорий. Это будет способствовать ухудшению воздуха в крае.

Прямой эфир