Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ледокол» дошел до лидерских позиций

Драма Николая Хомерики обошла голливудские хиты
0
«Ледокол» дошел до лидерских позиций
Фото предоставлено пресс-службой кинокомпании "Наше Кино"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кассу кинопроката России за уикенд 20–23 октября возглавила приключенческая драма «Ледокол», собравшая 129 млн рублей, сообщает портал «Кинодата».

— В субботу и воскресенье на эту картину неожиданно пошла взрослая аудитория, надеясь увидеть старое доброе «советское» кино о подвиге, — рассказал «Известиям» главный редактор «Кинодаты» Сергей Лавров. — Однако даже при небольшом спаде на следующем уикенде фильм Николая Хомерики может собрать в итоге только 270–280 млн — чуть больше половины своего производственного бюджета, который составил 430 млн. Что можно считать коммерческим провалом.

— У «Ледокола» была массированная рекламная кампания, но по большей части телевизионная, — рассказал «Известиям» генеральный директор сети кинотеатров КАРО Ник Глушко. — Видимо, это подействовало на сборы. Мы увидели, что фильм вырвался на первую строчку в выходные дни, и это очень необычная ситуация (в будние дни первенство было у детективного триллера «Инферно». — «Известия»). Обычно лидерство удерживает один фильм, независимо от того, будни это или выходные, за исключением семейных фильмов. Это говорит о том, что «Ледокол» лучше работает на взрослую аудиторию, чем на молодежь.

Вторую строчку занимает детективный боевик «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» с Томом Крузом в главной роли — 122 млн рублей.

На третьем месте с падением 60% — «Инферно» (115 млн за уикенд при общих сборах 489 млн рублей).

По мнению Ника Глушко, главной сенсацией стали кассовые сборы фантастической драмы «Дом странных детей мисс Перегрин».

— Фильм Тима Бертона продолжает показывать исключительно хорошие результаты, — отметил Глушко.

У «страшной» сказки Тима Бёртона —  четвертая строчка с результатом 94 млн за выходные (при общей кассе 886 млн). Эксперты уверены, что картина Бёртона преодолеет планку в 1 млрд рублей.

Замыкает пятёрку лидеров российского проката за текущий уикенд мультфильм «Кубо. Легенда о самурае» — 36,5 млн рублей.

Из будущих релизов российские кинотеатры возлагают наибольшие надежды на картину «Доктор Стрэндж».

— Каждый месяц у нас есть проект, который является изюминкой репертуара, — рассказал Глушко. — В будущий уикенд в российский прокат выходит фантастический боевик «Доктор Стрэндж» — один из крупнейших проектов студии Marvel за последние несколько лет. Бенедикт Камбербетч и созданный студией величественный мир несомненно взорвут бокс-офис на следующей неделе.

Прямой эфир