Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами хабаровских живодерок стали не менее 15 животных и птиц

Точное количество уточняется
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее 15 животных и птиц стали жертвами двух несовершеннолетних хабаровчанок. Об этом сообщил помощник руководителя следственного управления СКР по региону Илья Гудков.

«Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц. Точное количество устанавливается», — приводит его слова агентство ТАСС.

С места преступления, а именно из помещений заброшенного здания, в ходе осмотра криминалистами изъяты 15 образцов биологические вещества, также обнаружен труп одного животного и останки еще одного, передает ОТР.

Также сообщается, что в ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела обнаружен череп кошки.

Как сообщил Гудков, в ходе компьютерно-технической экспертизы у девушек были изъяты все компьютеры и мобильные устройства.

Напомним, по информации следствия, две несовершеннолетние девушки из Хабаровска, начиная с весны 2016 года устраивали расправы над животными в заброшенном здании больницы. Подростки снимали процесс на фото и видео. Кадры с убитыми животными попали в интернет, после чего информация попала в СМИ.

По факту издевательств над животными было возбуждено по ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Позже действия девушек квалифицировали по ч. 2 той же статьи («Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Прямой эфир