Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сахалин претендует на проведение спортивных игр «Дети Азии»

Представители МОКа прибыли в регион для осмотра спортивных объектов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Остров Сахалин претендует на проведение первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии» в 2018 году. Это единственные соревнования в России, которые проводятся под патронатом международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. Делегаты комитета игр оценили готовые и строящиеся спортивные объекты.

Зимние игры включают соревнования по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, горнолыжному спорту, сноуборду, биатлону и лыжным гонкам, передает ИА SakhalinMedia.

Организаторы осмотрели спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», школу зимних видов спорта олимпийского резерва, лыжно-роллерную трассу, побывали в школе по горнолыжному спорту, во дворце спорта «Кристалл» и на месте будущего лыжно-биатлонного комплекса.

«Уже сейчас можно сказать, что конкуренцию вашему региону мало кто может составить. Снежная и теплая зима, транспортная доступность спортивных объектов, наличие гостиничной инфраструктуры, выбор предприятий общественного питания. Здесь созданы условия для занятий спортом, проведения досуга и развлечений юных спортсменов», — отметил президент международного комитета игр Дмитрий Голушко.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко одним из конкурентных преимуществ региона в борьбе за право провести игры «Дети Азии» назвал регулярное авиасообщение с Москвой, Санкт-Петербургом, крупными городами Дальнего Востока, а также с Южной Кореей, Японией и Китаем.

Прямой эфир