Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты: чартеры в Египет не запустят в 2016 году

Минтранс сначала должен провести проверку безопасности египетских курортов, на что потребуется время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты Министерства транспорта РФ готовятся к очередному визиту в Египет. Эта республика будет закрыта для наших туристов до тех пор, пока российские специалисты не убедятся в выполнении египтянами всех требований по безопасности. Эксперты туриндустрии уверены, что этого не произойдет до весны 2017 года. Агентства уже сформировали зимние предложения и не собираются их менять.

— Принятие решения о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом возможно только после устранения всех замечаний в сфере авиационной и транспортной безопасности. Стоит отметить, что египетская сторона значительно продвинулась в решении этих вопросов и взаимодействие двух стран носит вполне конструктивный характер, — сообщили «Известиям» в пресс-службе Минтранса РФ.

В одной из авиакомпаний, подавших заявку на Египет, «Известиям» сообщили, что перекроить расписание и организовать полеты можно в течение трех дней с момента открытия чартеров. Но всё будет зависеть от запросов со стороны агентств, формирующих туристические пакеты.

Однако турфирмам открытие чартеров на курорты Красного моря уже не очень интересно. Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал, что операторы уже готовят зимние и весенние предложения и ориентируют клиентов на то, что есть. Количество запросов от российских туристов на отдых в Египте, по его словам, в последние два месяца снизилось.

— За год каких только не называлось сроков открытия Египта. Поэтому туроператоры эту тему пытаются даже не поднимать, — говорит Осауленко.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Россиянам не стоит рассчитывать на новогодние каникулы в Египте

Прямой эфир