Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Украины выразил протест Сирии из-за признания Крыма частью РФ

Киев ожидает от Дамаска объяснений по поводу высказывания спикера парламента республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Украины выразил протест после того, как власти Сирии заявили о признании Крыма частью РФ. Для этого во внешнеполитическое ведомство республики был вызван временный поверенный по делам САР Мохаммад Сабах Аль Хадж Бакри.

Об этом сообщила пресс-секретарь украинского министерства Марьяна Беца.

«20 октября МИД вызвал временного поверенного в делах Сирии на Украине для выражения решительного протеста», — приводит «РИА Новости» заявление официального представителя МИД Украины.

Она подчеркнула, что руководство украинского внешнеполитического ведомства ожидает объяснений спикера парламента Сирии по поводу его высказываний о принадлежности Крыма.

Ранее председатель парламента САР Хадия Аббас заявила в интервью агентству Sputnik, что власти республики признают вхождение Крымы в состав РФ. Как отметила Марьяна Беца, эти слова вызвали глубокое возмущение в МИД Украины.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам проведенного на полуострове референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей высказались в поддержку воссоединения с Россией.

Читайте также:

Колдуны войны

Прямой эфир