Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Благовещенске живого кролика скормили удаву при детях

Горожане возмущены поступком сотрудников зоопарка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько человек, в том числе маленькая девочка, стали свидетелями обеда удава в зоопарке Благовещенска. Сотрудники закинули в вольер живого кролика, с которым рептилия моментально расправилась на глазах у посетителей.

Зоопарк находится в торгово-развлекательном центре «Ледяной». Туда приходят горожане с детьми, чтобы посмотреть на животных. Инцидент вызвал возмущение у многих жителей Благовещенска, сообщает ИА «Амур.инфо».

Горожане требуют, чтобы сотрудники зоопарка кормили удава, когда в ТРЦ нет посетителей, чтобы не травмировать их психику.  

«Здесь скорее вопросы к родителям — почему они не увели ребенка, а позволили смотреть на это. Один ребенок воспримет это нормально, другой — нет. Вот если бы организаторы специально собирали детей и целенаправленно показывали им убийство кролика, то да, здесь было бы нарушение, а так — это естественный процесс кормления, это пищевая цепочка», — прокомментировала ситуацию уполномоченная по правам ребенка в Амурской области Наталья Третьякова.

По вопросу нарушения прав ребенка правоохранительные органы Благовещенска проводят проверку. Возможно в зоопарке введут возрастные ограничения для детей.

Прямой эфир